domingo, 5 de abril de 2015

Tortilha mexicana com camarões

Para 3

3 tortilhas mexicanas
500 gr de miolo de camarão congelado
1/3 de pacote de queijo Filadélfia
Azeite
Margarina
2 dentes de alho
Uísque q.b
Sumo de 1 laranja
Pimenta cayene ou tabaco verde
Coentros
Hortelã
Salada

- Descongelar e escorrer os camarões
- Marinar os camarões no sumo da laranja durante um mínimo de meia-hora
- Opção 1: juntar a pimenta cayene à marinada
- Cobrir o fundo de um tacho com azeite, esborrachar 2 dentes de alho grandes e fritar em lume forte até amolecer o alho
- Opção 2: em vez da pimenta deitar tabaco verde no azeite e  mexer. Cuidado que espirra!
- Juntar o camarão com uma escumadeira adicionando o mínimo de líquido possível
- Deixar fritar
- Juntar a marinada e um cálice de uísque 
- Colocar o Filadélfia numa tigela 
- Retirar o camarão para a tigela
- Reduzir a marinada
- Adicionar a marinada, os coentros picados e a hortelã aos camarões e mexer bem
- Colocar uma tortilha mexicana num prato fazer uma cama com a salada e colocar os camarões por cima. Juntar molho a gosto
- Enrolar a tortilha

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